La Guest Scortese

La Guest Scortese

Una sezione dedicata alle ricette dei più quotati top barman:
una selezione di cocktail esclusivi, dal gusto squisitamente SCORTESE

Leonardo Veronesi

Rivabar di Riva del Garda
Mattone

Twist eseguito durante la tappa di Palermo di Baritalia 2016) – ricetta presente su BARGIONALE N°5 – MAGGIO 2016

  • 4,5 cl gin LUZ
  • 1,5 cl sciroppo homemade con pomodoro pachino e peperoncino
  • 1,5 cl succo di limoni di Sicilia
  • Colmare con SCORTESE Pura Tonica

Preparazione

Tecnica swizzle, servire su cazzuola con tumbler in portabottiglia di argilla decorato con peperoncino, abbinare con piattino di mozzarellina, pomodorino e insalatina.

Leonardo Veronesi

Rivabar di Riva del Garda
London English Cure Compendium Malaria

Twist eseguito durante la tappa di Milano di Baritalia 2015) – ricetta presente su BARGIONALE N°11 – DICEMBRE 2015

  • 45 ml Luz Gin Riva del Garda aromatizzato con fiori di carcadè
  • 5 ml sciroppo home made con miele, zucchero, agave nectar, peperoncino habanero
  • Colmare con Pure Tonic Cortese

Preparazione

Direttamente nel bicchiere, decorare con peperoncino e peel di limone sul bordo e con frutta essiccata.

Jonathan Di Vincenzo

Tiki Comber di Cesenatico
Cortese QB

Twist eseguito durante la tappa di Palemo di BARITALIA 2016) – ricetta presente su BARGIONALE N°7 – LUGLIO-AGOSTO 2016)

  • 1 oz orange juice
  • 3/4 oz lime juice
  • ½ oz Spiced Honey Mix
  • 3/4 oz Falernum home made
  • 1 oz Gold Jamaican Rum
  • 1 oz Light Rum
  • 1 oz Demerara Rum
  • 2 dash Angostura Bitters
  • ½ oz home made tonka e cannella syrup
  • Top Cortese Ginger Beer
  • 1 tea spoon Pernod

Preparazione

Ingredienti nel blender con ghiaccio, tecnica flash blend, versare nella conchiglia.

Angelo Trisciuzzi

Bloody Mary di Fasano
Mediterranean Mule

Twist eseguito durante la tappa di Bari di Baritalia 2016) – ricetta presente su BARGIONALE N°3 – MARZO 2016

  • 5 cl Gin Mare Mediterranean Gin
  • 2 cl succo fresco lime
  • 1 cl zucchero liquido
  • 0,5 cl centrifugato di zenzero
  • Top Ginger Beer Cortese

Preparazione

Servire in tumbler alto, decorare con foglie di salvia, fetta di lime e zenzero.

Enrico Gori

Nécessaire Bottega Gourmet Club, Rimini
Easy Collins

Il drink si chiama Easy Collins, ho pensato ad una cosa semplice e fresca per l'estate. Ho fatto un twist di un Collins semplificandolo e preparando un homemade di sciroppo di Timo e scorza di limone cedro. Cocktail semplice e veloce da preparare.

  • 5cl Fred Jerbis 43 Gin
  • 2cl Sciroppo di Timo e Limone
  • Fill Scortese.

Preparazione

Tecnica Shake & Strain

Homemade Syrup:

  • 500ml Acqua
  • 500g Zucchero
  • 10 rametti di Timo
  • Scorze di 2 Limoni Cedri
  • Portare il tutto ad ebolizione e lasciare riposare 24h.

Antonella / Simone

LE ROSE SUITE HOTEL DI RIMINI
Hielo Caliente

Questo cocktail è realizzato con:

  • Succo di lime fresco
  • Cointreau
  • Tonica Scortese
  • Top di infuso di frutti rossi e fiori di ibisco
  • Top Ginger Beer Cortese

Decorato con ghiaccio intagliato appositamente per il cocktail.

Il cocktail si presenta con una suddivisione di due colori , la parte bassa ha un colore bianco mentre la parte alta rossa.
All'inizio il sapore ha una prevalenza di lime e cointreau , pian piano si può iniziare a sentire il l'infuso ai frutti rossi amalgamandosi uniformemente al lime al cointreau e alla tonica Scortese.
Il nome del cocktail Hielo Caliente nasce da un gioco tra il contrasto tra il caldo estivo e il ghiaccio

Avarello Fabio

Avarello's coffee break and cocktail bar - marina di massa
Chiuaua

  • vodka citron 4cl.
  • creme de cassis 2cl.e
  • 1 cl zucchero liquido
  • scortese pure tonic
  • decorazione: fili di buccia di limone

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